답변을 해드리고 싶지만,
어디서부터 얼만큼 해야되는지 감이 잡히지 않습니다.
서버가 cgi를 지원한다면
1.다운받으신 zip or tar(unix:서버운영체제)파일의 압축을 푸세요
2.자신의 홈디렉토리 아래에 spcounter라는 디렉토리를 만드시고 img디렉토리와 cgi파일들을 그곳에 올리세요.
(반드시 img파일은 binary모드로 cgi파일은 ascii모드로 올리세요 ★★★)

3. spboard 디렉토리 안에다 원하는 아이디 디렉토리를 하나를 만드세요. (예: happy)

4. 이제까지 쉽죠~? 자 이제 퍼미션을 설정해 볼까요?
(퍼미션이 뭐야? 하시는분은 홈페이지 특강을 열게되면 다시 공부하죠 ^.^
퍼미션에 대해서 잘 아시는 분은 계속하자구요... 파이팅 ^.^ㆀ...
cgi 프로그램 .............. chmod 755 *.cgi
id디렉토리(happy).........chmod 777 hpaay

5. 두근두근.. 자 이제 http://yourdomain/spcounter/view.cgi?id=happy 해서 불러보세요...
(반드시 board.cgi?id=아이디디렉토리이름 형식으로 부르셔야 합니다!!!)
잘되시나요? ^.^

아무래도 힘드실 겁니다.

[학구파님께서 쓰신 내용]
ː홈페이지가 이쁩니다.
ːspcounter를 어떻게 달으셨는지 알려주셔요!
ːCGI에 대해서 잘 모르니 되도록 자세히 설명해 주셔서..
ː꼭 좀 알려주세여~