교수님 안녕하세요

저는 이번에 한국경제와 자본주의 강의를 들었던 학생이에요:)

이번학기 강의 정말 잘 들었어요~ 좋은 강의 감사합니다^ㅁ^

전 음대생이라 예중, 예고를 졸업했는데요-

경제에 대해 알고 싶은것은 많았지만 고등학교때 경제과목도 배우지않고 어디서부터 공부를 해봐야할지 몰라 아는것도 전혀 없었어요

경제원론도 듣고 싶었는데 저학년때는 노느라 바뻐서 안듣고 있다가 이번학기에 '경제원론'과 교수님의 '한국경제와 자본주의' 강의를 수강했었습니다

둘다 난생 처음 듣는 경제과목이라 겁도 많이 났었는데요~

사실 제가 몇년 전부터 듣고싶었던 경제수업이라서 그런지 흥미가 생겨서 수업에 한번도 안빠지고 열심히 들었어요.

대학와서 이렇게 열심히 들은 수업은 처음이었던것 같습니다ㅎㅎ 수업시간에 거의 한순간도 놓치지 않고 들었거든요~

특히 교수님 강의에서 경제에 대한 전반적인 틀과 환율이나 주식 등 분야별로 조금조금씩 배운게 너무 재밌었고, 좋았어요!

강의가 거의 막바지를 향해 갈때쯤에는 뉴스나 신문에서 공적자금이니 뭐니 하는 얘기도 막 이해가 되고, 귀에 쏙쏙 들어오더라구요

그리고 수업 중간중간 교수님의 유머도 너무 재밌었어요 ^ㅁ^

대학와서 제가 들었던 교양수업 중에 가장 남는 것도 많고 감동했던 수업이었습니다

종강할때는 너무너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ

교수님께 질문도 하고 대화도 나눠보고 싶었지만 제가 소심해서 용기를 못낸 것이 아쉬워서 이렇게 자게에 글 올려요..

이제 경제에 대해 조금 알게 되었는데 앞으로 더 깊이 공부해보고 싶은데요~

이번 방학때 혼자 읽으면서 경제공부 할수있는 좋은 책 있으면 추천 좀 부탁드릴게요

그럼 교수님 한학기동안 좋은강의 정말 감사드리구요~

방학 잘 보내세요 :)