올 여름에도 연례행사로 저희 방팀과 함께할 연구인턴/스터디팀을 모집합니다

연구인턴: 현재 우리가 진행 중인 다양한 주제의 연구 및 책 프로젝트에 참여해 봄으로써 자신의 연구적성 테스트해 볼 기회. 대학원/전문직 등에 관심이 있는 고학년생(우수한 저학년생도 예외적으로 고려). 절차: (1)간단 자격 요건 심사(15분 면담); (2)1차 연습과제 1-2주 (우리가 준비한 간단한 실전 과제를 수행해 봄-방법론 등은 조교가 알려줌); (3)상의후 여름 방학 인턴 진입

스터디팀: 주요 경제현안에 대해 교재의 핵심 이론을 공부하며, 동시에 우리 방에서 내주는 연습과제 수행; 비슷한 수준의 팀원 필요(팀이 형성 안되면 무산); 수시로 지도는 하지만 제가 직접 강의하는 것은 아니고 자체 세미나임(팀 리더 있음). 절차: (1)간단 면담(10분); (2)팀 형성되면 공부 시작. 팀 리더는 우리방 조교이거나 이에 준하는 실력을 가진 고학년(가급적 위의 연구인턴)이 맡을 예정

일정: 연구인턴은 지금부터 데드라인 없이 개별적으로 지원; 스터디팀은 팀 구성을 고려해야 하므로 가급적 6월 중 지원; 궁금한 사항은 메일로 문의하면 됨(jjun@ewha.ac.kr);  면담일정: 특별한 사전 약속 없이 오전 11-12, 오후 230-330 경 지나다 들리면 됨. 아니면 메일로 문의.